Speisekarte
Speisen & Geränke
Speisekarte Classico Italiano
Liebe Gäste, genießen Sie ein leckeres Essen im Classico Italiano und runden Sie Ihren Abend mit einem Cocktail, Longdrink oder einem Glas Champagner in unserer Champagner Lounge im 2. OG ab
Speisekarte Deutsch
Menu English
Русское меню
01. Prosecco 0,1l10
02. Champagne Moët & Chandon 0,1l10
03. Classico 0,2l2,10
04. Martini bianco/rosso/extra dry 5cl
05. Sandeman Sherry med. /dry 5 cl
06. Sandeman Port Tawny 5 cl
07. Sandeman Port White 5cl
08. Sanbitter 0,1l / alkoholfrei
11. Insalata di Pomodoro
Tomatensalat mit Zwiebeln
12. Insalata Mista
gemischter Salat
13. Insalata Primavera1,4,6
gemischter Salat mit Schinken, Thunfisch,Ei und Schafskäse
14. Insalata Capricciosa
gemischter Salat mit Schafskäse, Paprika und Peperoni
16. Insalata Rucola4
Rucola mit Parmesanflocken,
angebratenen Garnelen und Knoblauch
30. Mozzarella alla Caprese
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
31. Vitello Tonnato 1,4
gekochtes Kalbfleisch mit würziger Thunfischsauce
32. Carpaccio di Manzo1,4
fein geschnittenes, rohes Rinderfilet mit Rucola, Parmesankäse,
Champignons, Selerie, Kapern und Zitrone
34. Antipasto misto Italiano4,6
gemischte Vorspeise nach Art des Hauses
36. Bruschetta
frische Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln
und Basilikum auf Pizzabrot
50. Crema di Pomodoro
Tomatencremesuppe
51. Minestrone
Gemüsesuppe
60. Spaghetti Napoli
Spaghetti in Tomatensauce
61. Spaghetti Bolognese
Spaghetti in Hackfleischsauce
62. Spaghetti alla Carbonara1,
Spaghetti mit Bauchspeck und Ei in Sahnesauce
63. Spaghetti ai Frutti di Mare
Spaghetti mit Meeresfrüchten und Knoblauch in Tomatensauce
64. Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Spaghetti mit Knoblauch, Peperoni, Petersilie in Olivenöl
80. Tagliatelle con Spinaci
Bandnudeln mit frischen Champignons,
Spinat und Zwiebeln in Sahnesauce
82. Tagliatelle Giovanni
Bandnudeln mit Rinderfleischspitzen, Cherrytomaten,
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl
85. Tagliatelle Classico
Bandnudeln mit Putenbruststreifen,
frischem Gemüse und Steinpilzen in Sahnesauce
86. Tagliatelle ai Gamberetti al vino bianco
Bandnudeln mit Garnelen und Shrimps, Cherrytomaten,
in feiner Knoblauch- Weißweinsauce
94. Penne quattro Formaggi con Spinaci
Makkaroni mit Gorgonzola, Mozzarella,
Schafskäse, Parmesan und Spinat in Sahnesauce
95. Penne all’ Arrabbiata1
Makkaroni mit Knoblauch und Peperoni in Tomatensauce
98. Penne Classico
Makkaroni mit Rinderfleischspitzen und Steinpilze in Sahnesauce
99. Penne al Tonno
Makkaroni mit Thunfisch in Öl in Tomatensauce
100. Penne alla puttanesca9
Makkaroni mit schwarze Oliven, Sardellenfilets, Cherrytomaten,
Kapern, Zwiebeln, Knoblauch, scharfe Peperoni
in einer scharf-würzigen Tomatensauce
104. Fussili ai Gamberetti
Nudeln mit Garnelen, und Cherrytomaten
in einer Tomaten- Knoblauchsauce
105. Fussili alle Verdure
Nudeln mit frischem Gemüse, Knoblauch
und Zwiebeln mit Olivenöl
106. Fussili con julienne di Tacchino1
Nudeln mit Putenstreifen
in feiner Gorgonzola-Sahnesauce
107. Fussili al Salmone
Nudeln mit frischem Lachs, Zwiebeln und Koriander
in Sahnesauce
126. Lasagne al Forno 2
Nudelauflauf mit Hackfleisch
in Bechamelsauce mit Käse überbacken
135. Pizza alla Margherita
Mozzarella, Tomatensauce und frische Basilikum
136. Pizza al Salami2,4
Gouda Käse, Tomatensauce und Salami
137. Pizza al Prosciutto1,2,4
Gouda Käse, Tomatensauce und Schinken
138. Pizza con Prosciutto e Funghi1,2,4,6
Gouda Käse, Tomatensauce, Schinken und Champignons
139. Pizza Funghi 2
Gouda Käse, Tomatensauce und frische Champignons
140. Pizza Hawaii1,2,4,6
Gouda Käse, Tomatensauce, Schinken und Ananas
141. Pizza Napoli2,4
Gouda Käse, Tomatensauce, Sardellen, Oliven, Zwiebeln und Kapern
142. Pizza alla Marinara2
Gouda Käse, Tomatensauce, Meeresfrüchten und Knoblauch
143. Pizza con Tonno e Cipolla2,4
Gouda Käse, Tomatensauce, Thunfisch und Zwiebeln
144. Pizza quattro Stagioni1,2,4,6
Gouda Käse, Tomatensauce, Salami, Schinken,
Champignons und Paprika
145. Pizza con Verdure 2
Gouda Käse, Tomatensauce und Gemüse
146. Pizza Pazza1,2,4,6
Gouda Käse, Parmesan, Schinken,
grüner Pfeffer und Champignons mit Sahnesauce
147. Pizza Montanara 1,2,4,6
Gouda Käse, Tomatensauce, Käse, Salami,
Schinken und Champignons
148. Pizza alla Diavolo1,2,4,6
Gouda Käse, Tomatensauce, Paprika, Salami
und scharfe Peperoni
149. Pizza Calzone 2,4,6
Pizzatasche gefüllt mit Schinken, Salami, Paprika,
Champignons, Gouda Käse, Tomatensauce
151. Pizza con Gorgonzola e Spinaci 2
Gouda Käse, Gorgonzola und Spinat
152. Pizza Rucola 4
Mozzarella, Tomatensauce, Parmaschinken,
Parmesanstreifen und Rucola
153. Pizza quattro Formaggi 2
4 Sorten Käse
155. Pizza Classico 2
nach Art des Hauses
180. Cotoletta alla Milanese 2
Paniertes Kalbsschnitzel
190. Saltimbocca alla Romana 4,10
Kalbsfleisch mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce
192. Piccatine con Porcini
Kalbsfleisch mit Steinpilzen und Zwiebeln in Sahnesauce
211. Bistecca di Manzo alla Griglia
Arg. Rumpsteak vom Grill (250g)
212. Bistecca di Manzo al Pepe Verde
Arg. Rumpsteak in grüner Pfeffersauce (250g)
213. Filetto di Manzo al Gorgonzola
Arg. Rinderfilet in Gorgonzolasauce (200g)
214. Filetto di Manzo alla Griglia
Arg. Rinderfilet vom Grill (200g)
235. Scampi alla Griglia
Großgarnelen vom Grill
236. Scampi all’ Adriatica10
Großgarnelen mit frischen Tomaten
in Weißwein – Knoblauchsauce
240. Salmone al Vino Bianco10
Lachsfilet in Weißweinsauce
241. Salmone alla Griglia
Lachsfilet vom Grill
245. Branzino alla Griglia
Wolfsbarsch gegrillt
250. Orata alla Griglia
Dorade gegrillt
251. Orata al Pepe Verde
Dorade in grüner Pfeffersauce
260. Regenbogenforelle
vom Grill
Fisch und Fleischgerichte werden mit einer Beilage nach Wunsch serviert: Kartoffeln, Nudeln, Salat oder Gemüse, für eine zusätzliche Beilage berechnen wir 4,50
267. Pizza nach Wunsch
268. Spaghetti al Pomodoro
Spaghetti mit Tomatensauce
269. Schnitzel
Beilage nach Wunsch
270. Formaggio misto 4
gemischte Käseplatte
38. Portion Brötchen
280. Sorbetto al Limone con Prosecco10
Zitronensorbet mit Prosecco
281. Tiramisu
Mascarponecreme auf Bisquit mit Kaffee und Amaretto
284. Panna Cotta
299. Tartufo
302. Bananen Split 2
gem. Eis, Banane, Sahne, Schokosauce
303. gem. Eisbecher 2
3 Eiskugel mit Sahne
(Vanille, Banane, Schoko, Erdbeere oder Stracciatella)
304. Nussknacker 2
Walnusseis, Schokoladeneis mit Sahne und Walnussstückchen
305. Stracciatella 2
Schokoladeneis, Stracciatellaeis, mit Sahne und Schuss Eierlikör
306. Erdbeerbecher 2
Erdbeereis, Vanilleeis, frische Erdbeere, Erdbeersauce und Sahne
308. Eisschokolade 2
309. Eiskaffee 2
extra Portion:
1. Kugel Eis
Sahne
frisches Obst
Likör
320. Filterkaffee
320. Kaffee crema
321. Kaffee / entkoffeiniert
322. Espresso
323. Espresso coretto
324. Espresso macchiato
325. Cappuccino
326. Cappuccino Classico / mit Baileys
327. Eilles Tee
Schwarzer, Pfefferminz, Früchte, Kamille, Grüner
318. Latte macchiato
328. Milchkaffee
329. Heiße Schokolade
330. Grog
331. Glühwein
332. San Pellegrino
339. Acqua Panna
336. Pepsi Cola-Light 2,4,5,7,8
338. Mirinda2,4
340. 7Up
342. Apfelsaftschorle
344. Margon Bitter-Lemon 3
345. Margon Tonic 3
346. Margon Ginger Ale 2
347. Red Bull 2,5 0,25 l
350. Orangensaft
352. Kirsch Nektar
354. Bananen Nektar
356. Tomatensaft
358. Apfelsaft
360. Multivitaminsaft
362. Saftschorle
(Kirschschorle, Orangenschorle, Bananenschorle, Multivitaminschorle)
Vom Fass
380. Feldschlösschen
382. Diesel 2,4,5,7
384. Radler
386. Schwarzer Steiger
Schwarzbier / Feldschlößchen
Flaschenbier
379. Erdinger alk. frei 0,5l
388. Erdinger Hefe Weissbier 0,5l
389. Erdinger Hefe, dunkel 0,5l
390. Erdinger Kristallklar 0,5l
392. Feldschlößchen alk. frei 0,33l
393. Feldschlößchen Radler 0,33l
394. Chianti
395. “Doppio Passo“ Primitivo / Casa Vinicola Botter – Apulien
396. Montepulciano
397. Lambrusco
398. Rotweinschorle
400. Pinot Grigio
401. Lugana / Azienda Agricola Pilandro – Lombardei
402. Chardonnay
403. Frizzantino
404. Rose
405. Weißweinschorle
Borgo Magredo - Friuli
fruchtig-floraler Duft mit leicht nussiger Note; ausgewogen nuanciert,
feine Säure mit leichten Zitrusaromen
411. Sauvignon Blanc Alto Adige DOC
Cantina Bolzano - Südtirol
in der Nase feiner Holunderduft, Peperoni u. Grapefruit; im Geschmackfruchtig, kräftig u. aromatisch
Azienda Agricola Pilandro – Lombardei / Italien
Am Südufer des Gardasees wachsen die von Hand gelesenen Turbiana-Trauben für diesen
großartigen, mineralischen und sehr fruchtbetonten Wein. Intensive Aromen
von Pfirsich und Zitrus prägen den Lugana mit langem Nachhall.
414. „Chardonnay „Colle Cavalieri“ IGT
Cantina Tollo - Abruzzen
zart-fruchtiger Duft nach exotischen Früchten mit dezenten Honig- und Vanillenuancen;
vollmundig und lebhaft frisch im Mund
416. Gavi del Comune di Gavi DOCG
Fontanafredda - Piemont
anregendes Bukett von frischen, aromatischen Äpfeln, Zitronen und Blumen
im Mund unkompliziert, saftig und harmonisch mit einer eleganten Würze im Nachhallt
417. Roero Arneis “Pradalupo” DOCG
Fontanafredda - Piemont
ausgeprägtes Bukett von exotischen Früchten, reifen Birnen und Akazienhonig;
im Mund sehr angenehm und rund mit einer Säure, die Frische und Würze hervorbringt
418. Vernacchia di San Gimignano DOCG
Teruzzi & Puthod - Toskana
Duft reifer Birnen und Mandeln gepaart mit einer mineralischen Note, sie verleiht dem Wein
Frucht und Eleganz, jugendlich spritzig
419. Regaleali Bianco DOC
Tasca d‘Almerita - Sizilien
Der Wein präsentiert sich im Glas in einem hellen Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, in der
Nase zeigen sich Aromen reifer Zitrusfrüchte, Äpfeln und rosa Pampelmuse. Am Gaumen ist er von
einer sehr gefälligen, ausgewogenen, weichen Art. Eine reife Fruchtigkeit zieht sich bis in den
Abgang hinein.
421. Pomino Bianco DOC
Castello di Pomino – Marchesi de’Frescobaldi - Toskana
das Cuvée aus Chardonnay und Pinot Bianco verströmt Aromen von weißen Blüten,
Äpfeln, Birnen und Bananen; im Mund kräftig und geschmeidig mit raffinierter Eleganz
und langem, harmonischen Abgang
440. Dolcetto d’Alba DOC „dei Grassi“
Elio Grasso - Piemont
Dolcetto – der “Hauswein” der piemonteser Winzer; nuancenreich im Bukett,
geschmackvoll am Gaumen und samtig-weich im Abgang
443. Barolo DOCG „Paesi Tuoi“
Terre da Vino – Piemont
Dunkel leuchtendes Rubinrot. Warmer Duft nach Sauerkirchen, Leder und Minze. Der
ausdrucksstarke Geschmack harmonisch einnehmend mit seidigen Tanninen. Ein sauber
vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. In der Nase nach satter Kirsche und satter Erdbeere,
unterstützt von einer Prise rotem Pfeffer und etwas Waldfrucht.
445. Chianti DOCG „Terre di Priori“
Cantina di Montepulciano - Toskana
in der Nase schöne Aromenfülle, Frucht und sortentypischer Veilchenduft; am Gaumen Struktur,
Weichheit und Harmonie
446. Chianti Rufina Riserva DOCG Nipozzano
Castello di Nipozzano – Marchesi de’Frescobaldi - Toskana
dieser Wein bietet elegant-florale Noten von Märzveilchen und Aromen von Kirschen,
getrockneten Pflaumen und Himbeeren; im Mund sehr würzig, üppig, markant und klassisch
448. Lagrein „Perl“ Alto Adige DOC
Cantina Bolzano - Südtirol
anregender Duft von Kakao, Vanille und Humus, der auch auf den 1. jährigen Ausbau
im Holzfass deutet; kräftig im Geschmack mit harmonischem Körper und samtiger Fülle
449. „Le Volte“ Rosso di Toscana IGT
Tenuta dell’ Ornellaia – Toskana
Farbe: lebhaft glänzendes Rubinrot
Bukett: intensiv fruchtbetonter und würziger Duft mit balsamischen Noten
Geschmack: weich und seidig am Gaumen, geschmeidige Tannine, und lebendige, frische Säure in
eindrucksvoller Harmonie. Wird in den Holzfässern von Ornellaia ausgebaut, daher auch der Name,
der Kleine Ornellaia.
453. Brunello di Montalcino DOCG
Frescobaldi – Castel Giocondo - Toskana
kraftvolles Bukett mit einem animalischen, speckigen Grundton und dazu schöne Fruchtaromen von
dunklen Beeren und Sauerkirschen; am Gaumen wird man erst von einer mächtigen Tanninstruktur
gefesselt, bevor man auf den saftigen Fruchtkern stößt; ein kraftvoller Wein, mit perfekter Länge
454. Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Antinori – Tenuta La Brassesca
Dieser klassische Vino Nobile besticht durch seine extreme Eleganz und Freiheit. Der Geschmack
ist dicht, strukturiert und zeigt einen balancierten, geschmeidigen Nachgeschmack weicher Tannine
und reichhaltiger Aromen von Kirschen und Waldbeeren
455. Valpolicella DOC Superiore Ripasso
„Capitel San Rocco“ Fratelli Tedeschi - Veneto
intensives Bukett von roten und schwarzen Kirschen, Johannisbeeren und Vanille;
am Gaumen würzige, üppige Schwarzkirscharomen mit Nuancen von Schokolade
und hellem Tabak; dazu milde Säure und angenehme Tannine
456. Amarone della Valpolicella DOC
"Pietro dal Cero" Ca dei Frati – Veneto
intensives Rubinrot; kräftiger Duft nach üppigen Fruchtnoten, liebliche Sauerkirschen
verschmelzen mit Schokolade zu würziger Süße; Blumige Nuancen, kräftige Aromen
aus balsamischen Noten, Sternanis und wilder Minze. Tertiäraromen wie süßer Tabak
und Kaffee. Die Trauben werden 4. Monate lang in Kisten getrocknet. Gärung im Edelstahltank
mit langem Schalenkontakt; malolaktische Gärung. Der Ausbau erfolgt für 24. Monate im
Holzfass, 12. Monate im Edelstahlfass und 24. Monate auf der Flasche
457. Amarone della Valpolicella DOCG Classico
“Vignetti Vallata di Marano” Giuseppe Campagnola – Veneto (Corvina & Rondinella)
Die handgelesenen Trauben trocknen von September bis Dezember in kleinen Körben.
In dieser Zeit verlieren sie 35-40% ihres Gewichtes. Knapp die Hälfte des Weines lagert
für 18 Monate in Barriquefässern, der Rest in größeren Eichenholzfässern.
Würzige Aromen mit kraftvollen Noten von Kirschen, Bittermandeln und Vanille, samtig und würzig
im Nachhall.
458. Tenuta Frescobaldi di Castiglioni IGT
Tenuta di Castiglioni – Marchesi de’Frescobaldi - Toskana
in der Nase ein fruchtiges Bukett von Brombeere, Kirsche,
Pflaume und Erdbeere; würzige Noten von Kakao, Tabak, Vanille und Zimt;
am Gaumen warm, weich und gut balanciert mit dichten, gut in die Struktur eingebundenen
Tanninen; langer und nachhaltiger Abgang mit einem Hauch von Frucht
459. Merlot Pilandro
Azienda Agricola Pilandro – Lombardei / Italien
ein wahrer Klassiker von rubinroter Farbe. Mit seiner umhüllenden Struktur bietet dieser Wein
ein vielschichtiges Bouquet und eine angenehme Geschmeidigkeit mit fruchtigen Anklängen
und grasigen Noten.
461. Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tollo- Abruzzen
Aroma von roten Früchten, harmonisch und rund am Gaumen;
im Abgang ein Hauch von Süßholz
462. Negroamaro Puglia IGP "I Tratturi"
Cantine San Marzano – Apulien
Dunkel-purpurroter Wein mit Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere und
Thymian. Körperreich mit langem Nachhallt.
463. „Doppio Passo“ Primitivo Salento IGT
Casa Vinicola Botter - Apulien
beeindruckend intensiv und vollmundig; ein weicher,
fülliger und außergewöhnlich aromatischer Wein, der nach Brombeeren, Kirschen
und Waldfrüchten duftet und mit einer unwiderstehlichen Geschmacksdichte daherkommt
470. Prosecco Scavi & Ray D.O.C.
Frizzante Veneto
474. Ferrari Brut
475. Ferrari Rosé
480. Moët & Chandon 0,375l
481. Moët & Chandon 0,75l
482. Moët & Chandon Rose 0,75l
Gin
490. Finsbury Gin
492. Hendricks Gin
Wodka
495. Alpha Noble Wodka
497. Moskowskaja Wodka
500. Ramazzotti
501. Averna
502. Fernet Branca
504. Campari 0,4cl
505. Jägermeister
510. Malteserkreuz Aquavit
511. Linie Aquavit
Rum
515. Havana Club 3J.
516. Havana Club 7J.
517. Bacardi light dry
523. Tequila Sunrice
Sierra Tequila Silver, Zitronensaft, Grenadine, Orangensaft
526. Wodka Lemon
527. Campari – Soda2
528. Campari – Orange2
529. Jim Beam Cola2
530. Jack Daniels Cola2
531. Gin Tonic3
532. Bacardi Cola2
Irish
535. Jameson Standart
536. Tullamore Dew
Scotch
542. Ballantines Finest 2
543. Chivas Regal 12J. 2
544. Glenlivet 12J. 2
545. Glenlivet 15J. 2
546. Glenlivet 18J. 2
550. Jim Beam
555. Jack Daniels
560. Vecchia Romagna
561. Remy Martin VSOP
562. Hine Rare VSOP
570. Grappa
571. Grappa di Prosecco
572. Grappa di Chardonnay
573. Grappa di Moscato
574. Grappa di Barolo
575. Grappa di Barricata
576. Pascall Poire Williams
590. Sierra Silver & Reposado
601. Baileys
603. Amaretto Bella Donna
605. Sambuca Molinari
611. Limoncello